martes, 1 de septiembre de 2009

Frutas amazónicas: postres peruanos de vanguardia



Libro, que reúne cuarenta recetas inéditas de la prestigiosa chef Astrid Gutsche y un dossier informativo sobre la historia natural de algunas de las frutas silvestres más promisorias de la Amazonía baja, es una idea original del fotógrafo Walter Wust, quien contó para ello con el apoyo del Proyecto Perúbiodiverso.


Perúbiodiverso es un proyecto cofinanciado por las cooperaciones suiza (SECO) y alemana (GTZ), cuya contraparte nacional es el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo – MINCETUR, y del cual también forman parte el Ministerio del Ambiente, PromPerú, CONCYTEC e IIAP, entre otros socios. Tiene como objetivo mejorar la calidad de vida de las poblaciones rurales por medio del uso sostenible de la biodiversidad, razón por la cual promueve iniciativas como esta que buscan difundir las cualidades intrínsecas de muchos productos de la biodiversidad peruana y promover, de este modo, su consumo y el desarrollo de las cadenas de valor bajo criterios de sostenibilidad ambiental y equidad.
Con “Frutas amazónicas: postres peruanos de vanguardia” se logra no sólo mostrar las bondades de exquisitas frutas para su uso en la cocina de alto nivel, sino que las coloca en la lista de insumos de vanguardia para la gastronomía internacional.
Fuente: Portal GTZ

Título: Frutas amazónicas, postres peruanos de vanguardia
Autor: Astrid Gutsche
Editor: Lima: Wust Ediciones, 2009
Características: Libro, 164 pp. Idioma Español - Inglés.

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